Les meilleures recettes de plancha . - Cuisine et recettes à la Plancha

Billets dans la catégorie Les Apéro

Crevettes oignons rouges à la plancha...

Crevettes oignons rouges à la plancha – Idéal pour l’apéro

                    Pour cette recette très simple, il faut : Des crevettes Des Oignons rouge De l’huile d’olive Du tabasco Des herbes de Provence Epelucher les crevettes en gardant uniquement la peau sur la queue. C’est plus facile ensite pour les manger. Couper les oignons en rondelles. […]

Les amuses-bouche à la plancha 4

Les amuses-bouche à la plancha 4

              INGREDIENTS • Quelques tranches de jambon braisé •    50g de crème fraiche •    Une cuillère à soupe de moutarde •    Poivre et vin blanc PREPARATION 1/ Sur une plancha préalablement chauffée, faire fondre une noisette debeurre et y déposer le jambon. 2/ En parallèle, déposez la cuillère de moutarde, la crème fraiche et […]

Les amuses-bouche à la plancha 3

Les amuses-bouche à la plancha 3

        Aujourd’hui, direction l’Espagne avec une recette de brochettes de calamars & Chorizo à la plancha ! Pour que votre apéritif tapas soit un succès ! INGREDIENTS Quelques anneaux de calamars Chorizo Piments d’Espelette Piques en bois PREPARATION 1/ Faire chauffer la plancha et déposer le chorizo, ajouter les anneaux de calamars, faire revenir le tout quelques minutes 2/ A la […]

Les amuses-bouche à la plancha 1

Les amuses-bouche à la plancha 1

          INGREDIENTS 2 ou 3 boudins noirs 2 pommes golden Piques en bois PREPARATION 1/ Découper les boudins en tranches (pas trop fines afin qu’elles tiennent à la cuisson) et les pommes en morceaux 2/ Faire chauffer la plancha et déposer les tranches de boudin. Laisser cuire quelques minutes. 3/ Faire revenir […]

Tapas aux anchois

Tapas aux anchois

            Tapas aux anchois Préparation : 15 min. Cuisson : 12 min.   INGREDIENTS 6 piments verts doux 36 anchois frais Ail et persil 18 tranches de baguette grillées Huile d’olive Sel et poivre   PREPARATION Laver les anchois. Enlever la tête et l’arête puis séparer les filets en deux. […]

Brochettes au Lard à la plancha

Brochettes au Lard à la plancha

            INGREDIENTS (pour 10 brochettes) 10 tranches fines de lard ou bacon Herbe de Provence Poivre 10 pics à brochettes en bois PREPARATION Commencer par enrouler la tranche de lard sur le pic à brochettes en partant du bas tout en remontant. Poivrer, parsemer de d’Herbes de Provence Mettre sur […]

Brochettes de boudin aux pommes

Brochettes de boudin aux pommes

              Brochettes de boudin aux pommes Sauver Préparation : 7 min. Cuisson : 8 min. INGREDIENTS 2 boudins piquants 2 pommes rouges Sel et poivre   PREPARATION Couper le boudin en rondelles et les pommes en morceaux de la taille d’une bouchée. Intercaler une pomme avec un morceau de […]

Crevettes sautées au gingembre à la p...

Crevettes sautées au gingembre à la plancha

          Voici une recette simple et savoureuse de crevettes sautées au gingembre à réaliser à l’aide de votre plancha. INGREDIENTS Ingrédients pour 4 personnes : 40 crevettes 2 cuillères à café de gingembre en poudre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ½ citron, sel, poivre. PREPARATION Décortiquez les crevettes. Râpez le […]

Tapas de Saint-Jacques au lard fumé

Tapas de Saint-Jacques au lard fumé

          Voici une recette simple et savoureuse de tapas de Saint-Jacques au lard fumé. INGREDIENTS Ingrédients pour 6 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 9 tranches fines de lard fumé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 oignons 2 cuillères à soupe de miel PREPARATION Pelez les oignons et émincez-les finement. […]

Cassolettes de noix de Saint-Jacques

Cassolettes de noix de Saint-Jacques

            Cassolettes de noix de Saint-Jacques Pour 6 personnes Préparation : 8 min. Cuisson : 40 secondes de chaque côté INGREDIENTS (  pour 6 cassolettes ) 6 noix de Saint-Jacques 3 tomates séchées à l’huile 3 tomates pelées et épépinées Huile d’olive Ail et persil 1/2 c. à café de […]

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