Les meilleures recettes de plancha . - Cuisine et recettes à la Plancha

Billets dans la catégorie Les crustacés

Crevettes oignons rouges à la plancha...

Crevettes oignons rouges à la plancha – Idéal pour l’apéro

                    Pour cette recette très simple, il faut : Des crevettes Des Oignons rouge De l’huile d’olive Du tabasco Des herbes de Provence Epelucher les crevettes en gardant uniquement la peau sur la queue. C’est plus facile ensite pour les manger. Couper les oignons en rondelles. […]

Calmars à la plancha

Calmars à la plancha

INGREDIENTS 250 g de calmars surgelés 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de pesto du commerce PREPARATION   Faites dégeler les calmars, selon les indications du sachet puis séchez-les bien. Mettez-les dans un bol, ajoutez l’huile et mélangez bien. Faites chauffer la plancha puis déposez les calmars. Faites-les cuire 2 à […]

Encornets à la plancha

Encornets à la plancha

INGREDIENTS 3 encornets de taille moyenne. A vrai dire, plus c’est petit, meilleur c’est, rapport au ratio tentacules/blanc. La fraîcheur des pièces est primordiale. Inspecter la luisance de la robe et des couleurs, et éviter les pièces au contour un peu visqueux. Les tentacules sont les premières à s’abimer, donc elles doivent être bien brillantes […]

Calamar Grillé à la Plancha,Jus à L&r...

Calamar Grillé à la Plancha,Jus à L’Ail et Au Persil

    INGREDIENTS (pour 4) 1 kg de calamars ou encornets 2 citrons verts 4 gousses d’ail,Persil,huile d’olive,sel,poivre. PREPARATION Pressez les citrons pour récupérer le jus. Hachez le persil. Epluchez et écrasez les gousses d’ail au presse ail. Dans une sauteuse avec un trait d’huile d’olive,faites-les suez. Déglacez avec le jus de citron. Retirez aussitôt […]

Brochettes de gambas, risotto crémeux

Brochettes de gambas, risotto crémeux

Brochettes de gambas, risotto crémeux Pour 6 personnes Préparation : 45 min. Cuisson : 90 min. pour le jus réduit + 15 min. pour le risotto INGREDIENTS Ingrédients brochettes 30 gambas crues sauvages Ingrédients risotto 180 g de riz type arborio 1 oignon 2 c. à soupe de vin blanc 1 c. à soupe de […]

Crevettes citronnées à la plancha

Crevettes citronnées à la plancha

Voici une recette très simple de crevettes citronnées à la plancha. INGREDIENTS Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de  grosses crevettes 1 cuillère à café de piment d’Espelette 1 citron 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel. PREPARATION Pressez le jus du citron. Préparez une marinade dans un bol en mélangeant l’huile, le piment […]

Coquilles Saint Jacques à la Plancha

Coquilles Saint Jacques à la Plancha

INGREDIENTS – 20 grosses coquilles sans le corail – 3 CS d’huile d’olives – 1 CS de mélasse de grenade* – sel, poivre PREPARATION Mettre les coquilles bien à plat sur 2 couches de papier absorbants pour bien les éponger. Les mettre à plat dans une assiette, saler, poivrer et verser dessus l’huile d’olives et […]

Gambas a la plancha

Gambas a la plancha

  INGREDIENTS gambas pour la marinade (les faire mariner quelques heures avant) un citron huile d’olive fleur de sel basilic ail PREPARATION Mélanger les ingrédients de la marinade. Verser la marinade sur les gambas. Mettre au frais en remuant de temps à autre.   < Préc Suivant >  

Les Moules à la Plancha

Les Moules à la Plancha

              INGREDIENTS Ingrédient pour 8 personnes : 6 kg de moules de bouchot 1 botte de persil 6 gousses d’ail. PREPARATION Lavez les moules et grattez-les bien à l’aide d’un couteau. Préparez une persillade en hachant le persil et l’ail. Déposez les moules sur la plancha légèrement huilée  et […]

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