Les meilleures recettes de plancha . - Cuisine et recettes à la Plancha

Billets dans la catégorie Les légumes

Le choix d’une plancha

Le choix d’une plancha

PLANCHA La fonte, l’acier ? La différence entre les deux se fait particulièrement au niveau de la manière de chauffer. En effet l’acier chauffe plus vite que la fonte mais se refroidit aussi plus vite. C’est donc idéal pour des repas rapides. La fonte monte moins rapidement en température mais reste chaude plus longtemps. C’est […]

Courgettes à la plancha aux pignons d...

Courgettes à la plancha aux pignons de pin

      INGREDIENTS pour 4 personnes: Quantité suffisante d’huile d’olive 4 courgettes 1 belle branche de romarin 150 ml de vinaigre balsamique le jus d’un citron 70 g de pignons de pins sel et poivre PREPARATION Laver les courgettes, et les découper en rondelles d’1 cm. Faire chauffer la plancha et faire griller 1 […]

Champignons farcis à la plancha

Champignons farcis à la plancha

        INGREDIENTS 12 gros champignons 300 g de crevettes roses décortiquées 1/2 poivron 2 gousse d’ail PREPARATION Lavez et enlevez les queues des champignons. Hachez les gousses d’ail. Coupez le demi poivron en petits dès. Faites mariner l’ail, les crevettes et 1/2 c à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer la plancha. Faites […]

Champignons persillés à la plancha

Champignons persillés à la plancha

Une recette de têtes de champigons de Paris  persillées cuisson plancha. Ultra simple à réaliser cet accompagnement . 4 têtes de champignons de Paris de belle taille que dis-je 8 têtes de champignons de Paris 8 cs de chapelure 8 tranches de beurre persillé PREPARATION Déposer dans la tête de champignon le beurre persillé et la […]

Brochettes de champignons

Brochettes de champignons

        Brochettes de champignons au jambon de Bayonne Pour 6 personnes Préparation : 15 min. Cuisson : 5 à 10 min.   INGREDIENTS 400 g de champignons de Paris 6 tranches très fines de lard fumé 1 jus de citron Huile d’olive Herbes de Provence Sel et poivre Ingrédients hachis 2 tranches […]

Courgettes au basilic & ail gril...

Courgettes au basilic & ail grillées à la plancha

INGREDIENTS 4 belles courgettes huile d’olives basilic 2 gousses d’ail 1 oignon 1/2 échalote Préparer une marinade : Mélanger huile d’olives , basilic & ail coupées en petits morceaux. PREPARATION Eplucher les courgettes, les essyuer et les couper en rondelles fines., les ajouter à la marinade, bien mélanger et faire macerer environ 1/2 heure. Emincer […]

Cannelloni de courgettes

Cannelloni de courgettes

      Cannelloni de courgettes Pour 6 personnes Préparation : 20 min. Cuisson : 8 min.   INGREDIENTS 3 belles courgettes Reblochon Miel PREPARATION Couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Enlever la croûte du fromage reblochon. Entourer les morceaux de fromage de lamelles de courgettes de façon à […]

Millefeuille de tomates et d’au...

Millefeuille de tomates et d’aubergines

        Millefeuille de tomates et d’aubergines Pour 6 personnes Préparation : 15 min. + 1h pour marinade Cuisson : 5 à 10 min. INGREDIENTS 4 tomates 3 aubergines 2 gousses d’ail 50 g d’olives noires 3 branches de basilic 1 dl d’huile d’olive PREPARATION Laver les tomates et les aubergines. Découper les […]

Aubergines à la plancha

Aubergines à la plancha

Cette recette vous fera adorer les aubergines et la cuisine à la plancha. Des aubergines aussi facilement cuisinées le tout sur la plancha.               PREPARATION Coupez en tranche de 1 à 2 cm l‘aubergine Faites une incision et glissez une belle cuiller de pesto. Le tout sur la plancha […]

Légumes grillés à la plancha

Légumes grillés à la plancha

  INGREDIENTS Ingrédients pour 4 personnes : 1 courgette 1 petite aubergine 1/3 de poivron vert 1/3 de poivron rouge 1/3 de poivron jaune 10 gros haricots verts plats 1 gros oignon blanc, huile d’olive, basilic, 1 gousse d’ail, sel, poivre, piment d’Espelette   PREPARATION Laver et parer les légumes. Equeuter les haricots et les mettre […]

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