Les meilleures recettes de plancha . - Cuisine et recettes à la Plancha

Billets dans la catégorie Les poissons

Moules au citron à la plancha

Moules au citron à la plancha

INGREDIENTS Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 2 Kg de moules – 3 citrons – 6 c. à soupe d’huile d’olive – Piment d’Espelette – Persil PREPARATION Laver les moules. Retirer tous les filaments. Préparer la sauce en mélangeant le jus de deux citrons et l’huile d’olive. Ajouter un peu […]

Sardines grillées à la plancha

Sardines grillées à la plancha

Pour la préparation, il suffit de leur couper la tête d’un coup de couteau, les fendrent en deux pour le vider, puis on aplatit le poisson comme un livre ouvert L’arête centrale s’enlève très facilement à la main, et s’il en reste encore, utilisez une pince à désarêter. INGREDIENTS Sardines grillées à la plancha (pour […]

Cuisiner les poissons à la plancha

Cuisiner les poissons à la plancha

Vous n’avez sûrement pas échappé à la déferlante Plancha qui inonde la France entière depuis quelques temps déjà et compte toujours plus de passionnés chaque année.   Voici donc quelques conseils pour réussir à coup sûr vos poissons à la plancha ! Pour optimiser la cuisson de votre poisson, commencez la cuisson au centre de […]

Saumon coco au curry à la plancha

Saumon coco au curry à la plancha

Voici une recette simple et savoureuse de saumon à la plancha. INGREDIENTS pour 6 personnes 6 pavés de saumon 20 cl de lait de coco 100 g de tomates concassées 1 cuillère à soupe de curry en poudre. PREPARATION Dans un saladier mélangez le lait de coco, les tomates et le curry. Coupez le saumon […]

Thon à la Plancha

Thon à la Plancha

Et si on prolongeait l’été  avec  le plaisir des grillades? C’est une recette toute simple, qui demande peu de préparation et qui est savoureuse. INGREDIENTS pour 5 personnes 1 belle tranche de thon de 900gr pour la sauce 15 c à soupe de vinaigre de vin 10c à café de sauce soja quelques olives noires (6 à 8) […]

Calamars aux poivrons et aux tomates ...

Plancha de cabillaud

Plancha de cabillaud

        INGREDIENTS 4 dos de cabillaud 4 tranches fines de lard fumé tomates cerises Huile d’olive – Poivre du moulin et fleur de sel Allumez votre plancha chaleur moyenne pour confire vos tomates cerises et ensuite augmentez votre puissance. Passez au pinceau l’huile d’olive sur les dos de cabillaud et les tomates. […]

Cabillaud à la plancha

Cabillaud à la plancha

        INGREDIENTS 2 darnes de cabillaud 4 feuilles de citronnier Kaffir 2 tiges de citronnelle Piment Sel Poivre 10 cl d’huile d’olive 1 cuillère à café de sauce de soja PREPARATION Dans un plat, déposez les darnes de cabillaud, ajoutez les feuilles de citronnier et les tiges de citronnelle coupées en tronçon. […]

Parillada de poissons

Parillada de poissons

            Parillada de poissons Pour 6 personnes Préparation : 5 min. Cuisson : de 3 min. à 10 min. selon la taille des poissons INGREDIENTS 6 gambas 300 g de moules 6 anchois 6 sardines 6 darnes de merlu 6 filets de rougets ou de saumon PREPARATION C’est LA recette […]

Filet de saumon et sa tempura de légu...

Filet de saumon et sa tempura de légumes

          Filet de saumon et sa tempura de légumes Pour 6 personnes Préparation : 20 min. Cuisson : 8 min. INGREDIENTS 6 pavés de saumon 2 poivrons rouges 1 poivron vert Farine Un peu de bière Huile d’olive Ingrédients sauce tartare 200 g de mayonnaise 4 ou 5 cornichons 2 échalotes […]

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