Les meilleures recettes de plancha . - Cuisine et recettes à la Plancha

Sardines grillées à la plancha

[Total : 2    Moyenne : 4/5]

sardines à la plancha

Pour la préparation, il suffit de leur couper la tête d’un coup de couteau, les fendrent en deux pour le vider,

puis on aplatit le poisson comme un livre ouvert

L’arête centrale s’enlève très facilement à la main, et s’il en reste encore, utilisez une pince à désarêter.

INGREDIENTS

Sardines grillées à la plancha (pour 4 pers)

-une vingtaine de sardines (selon la taille)
-3 ou 4 càs d’huile d’olive
-1 càs d’herbes de Provence (facultatif)
-sel, poivre

 

PREPARATION

 

Levez les filets de sardines. Disposez-les dans un grand récipient peu profond (style plat à gratin) et arrosez-les d’huile d’olive.

Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Allumez la plancha  et faites-y cuire les sardines, 1 à 2 minutes sur chaque face.
Servez-les bien chaudes, avec quelques quartiers de citron.

Aucun commentaire jusqu'à présent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Abonnez-vous à notre newsletter