Les meilleures recettes de plancha . - Cuisine et recettes à la Plancha

Billets dans la catégorie Les volailles

Poulet des iles à la plancha

Poulet des iles à la plancha

                Recette pour 4/5 personnes INGREDIENTS 8 hauts de cuisses de poulet 2 citrons verts 1 gros oignon 1 poivron vert 2 càc de pulpe de gingembre 2 càs d’huile d’olive extra-vierge Sant Agata – Produits Italiens 2 gousses d’ail 1 kg de patates douces Sel bleu de […]

Poulet plancha

Poulet plancha

                  ingrédients : 4 pilons de poulet (ou plus suivant la taille), 500g de champignons de Paris, romarin ou herbes de Provence, sel, poivre   préparation : Entaillez profondément les pilons de poulet à intervalles de 2cm de façon à ce qu’ils cuisent plus vite. Coupez les […]

Magret de canard aux pêches fraiches

Magret de canard aux pêches fraiches

          INGREDIENTS Ingrédients pour 4 personnes : – 2 Magrets de canard – 6 pêches fraiches. ( pêche blanche ronde ou plate) PREPARATION – Couper les magrets ( avec le gras) en lamelles de 0.5 cm environ dans le sens de la largeur. – Couper les pêches fraiches en deux . […]

Canard au miel et aux figues sur la p...

Canard au miel et aux figues sur la plancha

                INGREDIENTS 2 magrets de canard 4 figues fraîches 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 8 cuillères à soupe de miel liquide sel, poivre   PREPARATION Lavez et séchez les figues, coupez-les en quatre. Retirez toute la peau des magrets (le gras) et coupez-les en tranches […]

Brochette de dinde ananas à la planch...

Brochette de dinde ananas à la plancha

                    INGRÉDIENTS Vous pouvez réaliser vos brochette de dinde en alternant : un morceau de dinde, un morceau d’ananas, un morceau de dinde, un morceau de poivrons ( rouge et vers ensuite)   PRÉPARATION   Il faut prévoir une cuisson à la plancha d’une dizaine de minutes. Il […]

Moussaka à la plancha

Moussaka à la plancha

            INGREDIENTS Pour 4 personnes 3 aubergines 300 g de viande d’agneau hachée 300 g de viande de boeuf hachée 400 g de tomates concassées 1 oignon 2 gousses d’ail 6 cuillères à soupe de crème fraîche 6 cuillères à soupe rases de parmesan fraîchement râpé 1 grosse pincée de […]

Magrets de canard,sauce au cassis à l...

Magrets de canard,sauce au cassis à la plancha

      INGREDIENTS 2 bdeaux magrets de canard (350 à 400g chacun) Pour la sauce : 20g de beurre 2 échalottes finement hachées 10cl de bouillon de volaille (frais ou préparé avec du concentré) 1Ocl de bon vin rouge 140 grs de cassis (frais ou surgélé) 1 cuill.à soupe de sucre en poudre sel […]

Suprêmes de poulet fermier au citron ...

Suprêmes de poulet fermier au citron vert et gingembre à la plancha

        INGREDIENTS Pour 4 personnes Préparation Suprêmes de poulet fermier au citron vert et gingembre à la plancha : : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Coût : Economique Difficulté : Très simple Ingrédients Suprêmes de poulet fermier au citron vert et gingembre à la plancha :: – 4 suprêmes de poulet […]

Poulet au curry cuit à la plancha

Poulet au curry cuit à la plancha

INGREDIENTS Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 oignons 2 yaourts nature 1 citron 2 cuillère à café de curry sel, poivre PREPARATION Pressez le jus de citron. Mélangez les yaourts avec le curry et le jus de citron. Laissez les cuisses de poulet mariner dans cette préparation au moins 2 heures […]

Blanc de poulets au citron et au pime...

Blanc de poulets au citron et au piment

INGREDIENTS Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, pour La Marinade : 1 piment frais, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 citron vert, ciboulette, Sel PREPARATION Epluchez l’ail et l’oignon. Pressez le citron vert. Lavez le piment, coupez-le en deux et épépinez-le. Hachez finement ail, oignon et piment, versez dans une terrine puis ajoutez […]

Abonnez-vous à notre newsletter