Les meilleures recettes de plancha . - Cuisine et recettes à la Plancha

Moussaka à la plancha

[Total : 0    Moyenne : 0/5]




moussaka la plancha

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

Pour 4 personnes

3 aubergines
300 g de viande d’agneau hachée
300 g de viande de boeuf hachée
400 g de tomates concassées
1 oignon
2 gousses d’ail
6 cuillères à soupe de crème fraîche
6 cuillères à soupe rases de parmesan fraîchement râpé
1 grosse pincée de sucre en poudre
sel, poivre du moulin
huile d’olive
4 pincées de piment d’Espelette + un peu pour le service
3 branches de thym
10 feuilles de basilic

Préparation.
Laver et sécher les aubergines. Les détailler dans le sens de la longueur.

Réserver. Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail. Réserver.

Cuisson.
Faire chauffer la plancha et y faire dorer sur les deux faces les tranches d’aubergines avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Parsemer d’une branche de thym effeuillée. Réserver au chaud sur un plat.
Mettre à place les viandes avec l’ail, un filet d’huile d’olive, le reste de thym effeuillé et le piment d’Espelette.

Saler et poivrer. Faire cuire sans cesser de mélanger. Lorsque la viande est légèrement dorée, c’est prêt.

Retirer de la plancha et réserver au chaud.
Verser le contenu du bocal de tomates sur la plancha. Parsemer de sucre, ajouter l’oignon.

Saler et poivrer et ajouter les feuilles de basilic. Lorsque le mélange est chaud, vérifier l’assaisonnement.

Montage et service.
Dans un grand plat ou des assiettes, déposer la moitié des tranches d’aubergines.

Répartir la viande sur la moitié des tranches puis replier ces dernières.

Surmonter de sauce tomate puis couvrir d’une autre tranche d’aubergine.

Finir par un peu de crème fraîche et de parmesan râpé. Parsemer de piment d’Espelette et servir de suite avec une salade verte.

 

 




Aucun commentaire jusqu'à présent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Abonnez-vous à notre newsletter