Les meilleures recettes de plancha . - Cuisine et recettes à la Plancha

Billets dans la catégorie Choix d’une plancha

Plancha plutôt qu’un barbecue ?

Plancha plutôt qu’un barbecue ?

            Pourquoi choisir une plancha plutôt qu’un barbecue ? La plancha est une parfaite alternative au barbecue traditionnel ou à gaz pour plusieurs raisons : Une plancha dégage peu de fumée, Une plancha est très facile d’utilisation : Allumage simple Chauffe rapidement (5 à 10 minutes), Entretien rapide, Plusieurs ingrédients […]

Les brûleurs d’une plancha

Les brûleurs d’une plancha

Les brûleurs La chaleur de cuisson est fournie par un ou plusieurs brûleurs à gaz en fonction de la taille de la plancha, qui seront reliés par un tuyau souple (préférez l’inox pour éviter qu’il ne rouille) à une bouteille de gaz butane ou propane. Une plancha de 60 cm doit fournir au minimum 5 […]

La plancha en inox

La plancha en inox

Avec les planchas Inox on change de monde. On distinguera 2 grandes familles : Les plaques chromées Les plaques dites « chrome dur » Ainsi selon la plaque nous aurons soit un film de surface soit la présence dans la masse. Dans le cas des plaques chromées, on dépose une fine couche de protection à base de […]

La plancha en fonte

La plancha en fonte

La plancha fonte La plancha fonte est généralement une plancha d’entrée de gamme. Ces planchas présentent un certain nombre de défaut qui peuvent être rédhibitoires si vous pensez avoir une utilisation courante de votre plancha. La fonte est un alliage relativement lourd, cela peut devenir un problème si votre plancha n’est pas sur un chariot lorsqu’il faut […]

La plancha en acier émaillé

La plancha en acier émaillé

Un peu comme pour les bassines de nos grand-mères, la plaque d’acier est recouverte d’émail afin de la protéger contre l’oxydation. La surface de la plancha est alors rigoureusement lisse et ne présente donc aucun défaut permettant l’adhérence des aliments. Ces avantages ont leurs petits inconvénients. Ces planchas sont généralement un peu plus coûteuses et surtout beaucoup […]

La plancha en acier

La plancha en acier

Ce sont les plus répandues car elles représentent un excellent compromis entre qualité et coût. restent économiques à produire. L’acier est un alliage métallique qui est constitué de deux éléments : le fer et le carbone. Le pourcentage en carbone (de l’ordre de 1 à 1,5 %) va augmenter la résistance de l’alliage. Ces plaques auront […]

Cuisinez à la plancha … comme u...

Cuisinez à la plancha … comme un chef ! (Vidéo)

Abonnez-vous à notre newsletter